-日本棒球 奥运「中国最支持的日本金牌日本棒球20完胜美国夺金奥运首次封王」

日本棒球 奥运「中国最支持的日本金牌日本棒球20完胜美国夺金奥运首次封王」

奥运会今天已经是倒数第二个比赛日,多项球类决赛也在今天决出了金牌。而在关注度稍低的棒球决赛中,东道主日本还是拿到了这枚对他们来说非常重要的金牌,在决赛中他们以2-0击败了美国成功夺冠。而这枚金牌不仅对日本代表团非常重要,对中国代表团同样是意义非凡。

奥运会棒球的赛制和其他球类赛事相比较为特殊,小组赛之后采取了双败淘汰制,等于大部分球队都不会在一场输球后立即被淘汰。但日本男子棒球队本届比赛的表现非常有说服力,小组赛击败了多米尼加和墨西哥头名晋级,出线后和另一小组的第一名美国队会师,虽然一度落后但他们在延长赛中上演了逆转好戏击败了美国,与韩国竞争决赛资格。对阵韩国的比赛他们表现得十分出色,以5-2的比分取胜,以全胜战绩挺进决赛。

而美国在输给日本之后经历了两轮复活赛,最终分别战胜了多米尼加和韩国,再次与日本完成会师,这次两队就要真刀真枪地争金牌了。和上次交手一样,日本这场比赛依然是笑到最后的一方,凭借村上宗隆的阳春本垒打和山田哲人利用美国守备失误的得分,再加上良好的守备,日本最终以2-0完封取胜,拿到了他们在奥运会男子棒球历史上的第一块金牌,也可能是本届奥运会对日本来说最重要的金牌之一。

日本作为中国在奥运会的重要对手之一,中国观众自然是希望尽可能少见到日本队夺金,但这枚金牌却有所不同,中国观众反倒是非常支持日本夺金。原因是日本的夺金能延缓美国在金牌榜的追击势头,今天所有比赛结束后,美国已经拿到了36枚金牌,中国则是38枚,已经是非常接近的数字,如果日本今天输给了美国,美国最后一天只要比中国多拿1枚金牌就能成为本届东京奥运会的最终的金牌榜第一。也许在明天全部比赛结束之后,我们会发现日本这块金牌帮了我们大忙。

日本棒球联赛比分直播网址是什么

思念变成怀旧的

2022日本职棒选秀时间

10月20日。2022年日本职棒联赛(NPB)选秀大会10月20日进行了首轮做秀。日本职业棒球(日语:日本プロ野球,常称日本职棒或NPB),是日本的最高层级的职业棒球赛事,由日本棒球机构管理,分为中央联盟及太平洋联盟,每个球季的例行赛完结后,两联盟前三名各自进行高潮系列赛,出线的队伍在日本大赛交锋胜出的球队便为日本一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注