-奔驰最贵越野房车「老车库复古露营车一台1988年的奔驰T1越野房车」_1

奔驰最贵越野房车「老车库复古露营车一台1988年的奔驰T1越野房车」

【老车库】

一辆基于奔驰T1面包车改装而来,非常原始、罕见、稀有的越野老房车。

它由Auto Trail公司于1988年制造,至今保存完好,如今它可以说是一辆拥有四轮可移动的古董级豪宅。

1

Mercedes-Benz T1

说这台房车前,我们先来了解一下Mercedes-Benz T1本身。

T1是梅赛德斯-奔驰于1977年推出的一种新型运输车,别名为TN、Bremen Transporter。

T1提供多种车身样式,包括厢式货车、小型客车、平板车、翻斗车及用于定制车身的底盘等;作为货车的T1还有双驾驶室版本车型、三种轴距可选择。

T1的动力由一系列前置式直列四缸和直列五缸发动机提供,包括汽油和柴油发动机,性能范围从207柴油发动机的65马力到210汽油发动机的105马力。

从1978年起,T1甚至还配备了全电动驱动系统。

T1系列车型一直持续生产到了1995年。

作为新开发的车型,T1自诞生起就迅速成为了畅销车型,在长达18年的生产过程中,T1售出来近100万辆。

2

Auto Trail

再来了解一下Auto Trail

Auto Trail是英国一家至今仍在营业的老牌房车生产制造商,成立于1982年,一直专注于建造各种个性化的房车。

3

Mercedes-Benz T1越野房车

T1的全尺寸面包车车型,在当时,因为足够大的尺寸,为露营车的开发提供了更为理想的平台。

在此之前,同期的面包车中,比如经典的大众面包车、福特全顺等早期的产品,其尺寸按照现代标准来说都相对较小,限制了作为露营车的改装空间。

T1系列中最强大的一个车型版本是T1 310D,搭载2.3L的汽油发动机,峰值扭矩约99N.m,最大功率78.2kW,匹配适合高速公路的5速变速器。车身长5350mm、宽1980mm、高2450mm。

本文所介绍这台房车就是Auto Trail公司基于梅赛德斯-奔驰T1 310D改装而来。

这台房车的全称是Mercedes-Benz T1 Auto Trail Apache Camper。

其中Apache系列是Auto Trail公司一款越野旅行房车的车型,其风格和设计可以确保在任何地方都能享受到完美豪华舒适的旅行体验。直接点说就是Apache代表这会是一款豪华越野旅行房车。

这台房车于1988 年首次注册使用,车内外至今都保持着原始的风格状态。

车辆以白色和绿色为主色调,内饰相当精美,尽管是80年代的风格,如今看来却是尽显复古之美,且其设计也很超前实用。

在车辆驾驶室前部,有一块与复古内饰搭配的复古地毯,仪表盘是T1原厂的,还保留了其原装的AM/FM卡式录音机。

驾驶室上方有一个睡眠区,足够容纳两个成年人熟睡。

房车的驾驶室与后车厢是相通的,再往前走,会发现有一个带水槽和热水淋浴的卫生间;而小厨房里有两个带水龙头的水槽,还有烤箱、双燃气灶、冰箱,甚至还有一个微波炉。

在房车的后部有一个带有储物空间的U形沙发椅,它还可以变换成儿童床。

这辆老式房车的注册号为E497 KDL,相关文件显示它只有过两任车主。

最后一任车主为它安装了遮阳篷、自行车/踏板车架、旋转副驾座椅、保险箱、三通冰箱、电视机、车顶盖等。

车商于2021年4月购买了它,并进行了一些车辆修复包括更换5条新轮胎,大修了刹车系统、燃油系统,翻新了热水器、车顶灯等

目前,里程表显示行车辆驶里程为仅为30270英里(约为48714千米)。

车辆的相关文件、票据也都保存完好,发动机、变速箱和内饰的状况被评为“非常好”,车身、油漆和电气设备的状况评为“良好”。

今年7月27日,这台房车曾在英国的一家老车拍卖网上参加拍卖,车商拍卖预估价为10000至12000英镑之间,折合人民币约为82577至99092元,但不知何缘故未成交。

目前车辆是不售卖的状态。

今日份话题讨论:

这辆车本身是可以正常行驶的,那如果没有政策限制,你会愿意花费约10万买一台这样的老房车吗?

编辑|燕七 图|Handh

请问4.0轮胎的山地自行车在雪地上骑是不是不滑?或者至少比其他山地车强?

是的,4.0是宽胎自行车。并不通用一般的山地车架和前叉。这是为了在沙滩和雪地等松软的地方骑车用的。没那么容易陷入泥沙地,或雪地里。比普通的山地车在这种地面要强一些。不过也因此受到使用上的限制。在普通路面的阻力会大,而且笨重。

雪地自行车4.0怎么换成山地车小轮。

需要雪地车的轴,普通自行车的车圈,把它编在一起,就可以了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注