-打篮球怎样提高弹跳和爆发力「打篮球弹跳力差爆发力不足用这些动作来提升体能很不错」

打篮球怎样提高弹跳和爆发力「打篮球弹跳力差爆发力不足用这些动作来提升体能很不错」

我们在球场上见过很多身高不是很高的扣篮大神,还有突破十分犀利的分卫,通过这些我们见识了他们特别爆炸、牛逼的弹跳力和爆发力。那让我们解释解释什么弹跳力和爆发力,同时为大家带来一些训练弹跳力和爆发力的动作。

什么是弹跳力?弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现,它是一种技术动作。

什么是爆发力?爆发力是指在最短时间内使器械(或人体本身)移动到尽量远的距离。顾名思义,这种力就象火药爆炸一样,能在一瞬间崩发出巨大的能量。爆发力是指不同肌肉间相互协调的能力,力量素质以及速度素质相结合的一项人体综合素质。

下面介绍一组弹跳力和爆发力训练动作,如果你有一定的健身基础,可以尝试一下。

动作一

可以增加难度,增加负重重量,进行箭步跳

动作二

可以增加难度,增加负重重量

动作三

采用停顿式的蛙跳,跳一下停顿一下,整理好再跳下一次,这样可以有效的保护好膝盖

动作四

动作五

动作六

动作七

动作八

前面几个主要针对腿部弹跳力训练,后面几个针对爆发力训练。大家可以选择几个动作,安排固定的训练日来进行练习,在训练的时候,要根据自身训练水平,提高负荷,比如由无负荷到轻负荷,再到重负荷……

我是型男格调,欢迎大家关注,互相讨论有关篮球、健身的话题!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注