-世界级跑位刺穿利物浦苏神激情滑跪庆祝巴萨9万球迷疯狂

世界级跑位刺穿利物浦苏神激情滑跪庆祝巴萨9万球迷疯狂

北京时间5月2日凌晨3点,2018-19赛季欧冠半决赛首回合,巴萨坐镇诺坎普球场迎战利物浦。第26分钟,苏亚雷斯鬼魅的跑位铲射破门,打进自己本赛季欧冠第1球!这是苏亚雷斯赛季第25球,在诺坎普9万多名球迷面前,攻破旧主大门的苏亚雷斯激情滑跪,展翅飞翔庆祝!

巴萨VS利物浦,这样的欧冠大战令人期待,苏亚雷斯、库蒂尼奥迎战旧主,梅西VS范迪克,都是赛前外界关注的焦点。利物浦排出马内和萨拉赫的双前锋搭档,巴萨依旧是库蒂尼奥、苏亚雷斯、梅西的三叉戟。

双方没有任何的试探,一开场就是对攻,拉基蒂奇6米处低射,马蒂普做出关键封堵;马内禁区内和皮克有身体接触后倒地,裁判认为是合理对抗;第12分钟,梅西禁区内传球造成马蒂普疑似手球,主裁不予理会。

第21分钟,纳比-凯塔腹股沟拉伤,亨德森替补上阵。第26分钟,巴萨打破僵局!阿尔巴左路传中,苏亚雷斯鬼魅跑位,从马蒂普和范迪克的空当之中突然插上,小禁区线上铲射破门!

苏亚雷斯,展现了巴萨攻势足球的精髓——阿尔巴传球一瞬间,你甚至不会注意苏亚雷斯,范迪克和马蒂普的防守,也没有出现任何纰漏。不过,苏亚雷斯突然爆发启动,打得利物浦措手不及。马蒂普守住前点,范迪克紧盯着中路的高空球,罗伯逊守住后点,看上去防守滴水不漏,可偏偏阿尔巴的传球不按套路出牌,苏亚雷斯的跑位不可捉摸。

攻破旧主利物浦大门之后,苏亚雷斯选择庆祝:在诺坎普球场,苏亚雷斯激情滑跪!巴萨9万多名球迷也陷入疯狂。这是苏亚雷斯本赛季欧冠第1球,值得庆祝。比赛之前,苏亚雷斯就表示,如果对阵利物浦进球,他会庆祝。苏亚雷斯的巅峰时代效力过利物浦3年半,有过2013-14赛季英超亚军的苦涩回忆,也有过无数争议,但对于苏亚雷斯,利物浦球迷也没有太多恨意……

苏神是谁

苏神是指苏炳添。

苏炳添,1989年8月29日出生于广东省中山市,广府人, 中国男子短跑运动员,暨南大学体育学院副教授,硕士研究生导师,暨南大学2017届国际经济与贸易专业硕士研究生、北京体育大学体能训练学院博士研究生。 男子60米、100米亚洲纪录保持者。

人物评价

“苏炳添虽然个子不高,但是身材匀称,在跑的时候节奏感很好,眼神显得很坚定,跑出去那种气势就像脱缰的野马,步频快,很有杀气。”

“苏炳添很有天赋,在他还是青年运动员的时候就已经在省运会上获得了男子100米和200米项目的金牌,当时他100米最好的成绩是10秒59。”

有一个足球明星是龅牙叫什么名字

龅牙的罗纳尔迪尼奥。

罗纳尔迪尼奥(Ronaldinho),全名罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉(Ronaldo de Assis Moreira),1980年3月21日出生于巴西阿雷格里港,拥有巴西和西班牙双重国籍,[2]巴西职业足球运动员,场上司职影锋和边锋亦能胜任前腰。

1998年,罗纳尔迪尼奥在巴西的格雷米奥足球俱乐部开始职业生涯。2001年,罗纳尔迪尼奥转会至法甲巴黎圣日耳曼足球俱乐部。2003年,罗纳尔迪尼奥转会至西甲巴塞罗那足球俱乐部,期间罗纳尔迪尼奥获得了两次世界足球先生和一次欧洲金球奖。

2008年,罗纳尔迪尼奥转会至意甲AC米兰足球俱乐部。2011年后,罗纳尔迪尼奥先后效力于弗拉门戈、米内罗竞技、克雷塔罗、弗卢米嫩塞。2018年1月17日,罗纳尔迪尼奥宣布退役。

1999年至2013年,罗纳尔迪尼奥代表巴西国家队共出场97次,帮助巴西队夺得了1999年美洲杯冠军和2002年世界杯冠军。

小时候的小罗,因为龅牙会遭到同伴善意的嘲笑。天生乐观的小罗长叹一口气:“这龅牙,毁了我的模特梦!当模特肯定是没希望了吧!”小罗出身在贫民区,父亲的足球巨星梦未遂,指望儿子来继承。

小罗生性好动,厌倦写作业、背课文之类的文化课程——也就是学渣属性。又穷,又丑,又不爱学习,这可咋办?上帝赐予小罗非凡的足球基因,从小就一边带球一边追着狗跑,6岁时一场比赛独中23球,很快走上正路。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注