-快船输给湖人「快船10397湖人可怕的不是赢球而是伦纳德赛后这番话」

快船输给湖人「快船10397湖人可怕的不是赢球而是伦纳德赛后这番话」

今日NBA常规赛,快船以103-97力克湖人,此役可以用跌宕起伏来形容,首节快船领先12分,次节湖人占上风,第三节快船压着湖人打,末节两队陷入了僵局,但关键时刻伦纳德中投得手,而詹姆斯三分打铁,快船这才惊险获胜。数据方面,伦纳德14分7篮板2助攻,乔治15分10篮板4助攻5失误,沃尔15分4篮板3助攻3失误,詹姆斯20分10篮板6助攻2盖帽,浓眉哥25分8篮板,威少2分3篮板4助攻5抢断。

实际上此役快船只打了一节的好球,后三节比赛都不是他们该有的节奏,泰伦-卢很小心,首节甚至都没让伦纳德出场,好在湖人防守相当糟糕,快船球员频繁冲击篮筐得分,所以仍能建立领先优势。次节打了接近一半时间,伦纳德总算被换上场,不过这期间湖人已经开始发力,伦纳德上来后通过跳投连拿4分,快船一度建立起了16分的领先优势,本以为湖人即将崩盘,没想到浓眉哥、沃克和詹姆斯先后得分,湖人凭借10-0的攻势追了回来,当然了,就这段时间的表现而言,伦纳德还是给快船球迷带来了惊喜,他的跳投依旧稳定,只不过身边的乔治发挥低迷,快船这才无法拉开分差。

第三节比赛伦纳德命中了一记三分球,接着快船攻了一波9-0,而到了末节,伦纳德休息了很长时间,当他重新回来时两队展开了拉锯战,伦纳德单吃威少,直接打停了湖人,再就是关键时刻,湖人球员沃克连续得分,快船情况有些不妙,此时正是伦纳德致命中投打进,随后的回合詹姆斯三分没中,快船也就此锁定了胜局。最终全场比赛,伦纳德只打了21分钟,时间不长,却让外界知道伦纳德已经恢复健康,本场比赛伦纳德只是在找状态而已,换言之,今天的快船远没有发挥出最强的实力,他们其实还是暴露出了一些问题,比如失误多,三分不准,而这些问题,会随着伦纳德复苏而解决。

比赛结束后伦纳德接受了采访,谈到打替补时,伦纳德说道:“我基本上还是在做我的日常工作,我只需要集中精神,告诉自己从长远来看这会对我有所帮助。”谈到快船本场比赛的不足时,伦纳德说道:“如果你想成为一支防守强队,你不能一节丢33分。”谈到快船6人得分上双时,伦纳德表示:“这刚好展示了我们球队在场上很有天赋,我们替补席拥有上赛季排名联盟第一的三分球射手(肯纳德)。”当被问到自己的登场时间时,伦纳德则回复道:“无论我打多久,都得确保能赢得比赛。”

伦纳德的意思很明显了,首先,他表示自己是否打替补并不重要,只需做好自己的工作就可以。其次,伦纳德不满意快船的防守,因为第二节湖人拿了33分。第三,伦纳德认为快船能打球的人有很多,并且重点提到了肯纳德。第四,伦纳德对于胜利的渴望达到了极致,为了获胜,他可以出战更长的时间。

有数据统计,快船常规赛面对湖人已经取得8连胜,而自从2013-14赛季以来,湖人面对快船的总战绩为7胜29负,这说明快船已经成为了湖人的苦主,赛后伦纳德也被问到了两队的宿敌关系,伦纳德表示:“我不清楚双方的交手情况如何,我们只考虑自己的问题就行了,我们是一支出色的球队,我们不惧怕任何对手。”

看得出来,伦纳德对于快船的未来充满了自信,而这样的小卡才是最可怕的,快船接下来要和国王、太阳、雷霆(战两次)、鹈鹕和火箭(战两次)交手,不出意外,伦纳德马上就要回到首发阵容。除了小卡外,乔治本场比赛发挥低迷,他也需要找状态,不过沃尔的表现可圈可点,比赛期间他有多个回合都在冲击内线,事实证明沃尔的突破能力会是快船的重要进攻武器,三巨头渐入佳境,如今的快船需要的只是时间,等到他们磨合完毕,快船就会是全联盟最强的球队之一。

今天湖人客场挑战快船,詹姆斯统治了第四节吗?

追帽+倒地抢断包办19分!你知道詹姆斯有多想赢

  北京时间3月9日,湖人客场击败快船,收获4连胜,詹姆斯全场拿到了28分9助攻7篮板的数据。

  据统计,湖人第四节全队得到27分,其中19分来自詹姆斯的直接得分或者助攻,而且,湖人最后的13分,全部来自詹姆斯的直接得分或者助攻。

  今天的詹姆斯确实足够拼,在第四节他干了所有事情:

  造进攻犯规,

  倒地抢断,

  单防莱昂纳德,

  一次次单打卡哇伊,

  还有追帽 ……

  你知道詹姆斯今天有多想赢!!

快船VS湖人,贝弗利嘲讽加怒吼,为何詹姆斯不搭理他呢?

12月23日,NBA迎来了新赛季的揭幕战。在开赛的第一天,湖人和快船的揭幕战成为了揭幕当天的焦点。在赛前,湖人队全员领取了总冠军戒指,不过和CBA广东男篮领完戒指一样,湖人开场后也被快船队打的有点懵,第二节湖人找回感觉,将比分追进。可惜的是詹姆斯突来的上来让湖人主教练沃格尔在第四节将其冷藏,湖人最终也输掉了这场比赛。

相比比赛的结果,快船球员贝弗利在比赛中对于詹姆斯的种种行为也引发了球迷的热议。在比赛中,当贝弗利在场下的时候,当詹姆斯从他身边走过的时候,贝弗利没有放弃嘲讽詹姆斯的机会,面对喋喋不休的贝弗利,詹姆斯一笑了之。

当贝弗利在场上的时候,当老詹罚球的时候,贝弗利又折腾出幺蛾子,他趁着詹姆斯要出手的时候,发出了怒吼。特别是当詹姆斯被祖巴茨封盖的时候,贝弗利和捡到钱一样,手舞足蹈的嘲讽着詹姆斯。可是贝弗利却有些尴尬,因为无论是嘲讽和怒吼,詹姆斯都没有回应他。SO,问题来了,贝弗利嘲讽加怒吼,为何詹姆斯不搭理他呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。
贝弗利嘲讽加怒吼,为何詹姆斯不搭理他呢?
詹姆斯为何不搭理他呢?首先,詹姆斯知道贝弗利的小心思,贝弗利期待自己的嘲讽和怒吼能够干扰詹姆斯,可惜的是詹姆斯不是毛头小子,他才不会上当,当詹姆斯露出笑容的时候,贝弗利的诡计也就失败了。

其次是詹姆斯的格局。俗话说狗能咬人,人能咬狗吗?NBA的 历史 可能会有无数个贝弗利,但是NBA的 历史 上只有一个詹姆斯。詹姆斯和贝弗利所处的高度不同,看到的东西不同,这也造就了格局的不同,贝弗利可以为了胜利无所不用,但是詹姆斯却不能,这就是巨星和角色球员之间的差别。

最后是詹姆斯的情商。詹姆斯或许是NBA之中情商最高的球员,他知道贝弗利想要的只是胜利,如果詹姆斯回应了贝弗利,可能会引发冲突或者其他的,这样的情况升级对于詹姆斯是不划算的,也是贝弗利期待的,所以詹姆斯不会回应。值得一提的是,这已经是贝弗利对于詹姆斯的第N次嘲讽,可是詹姆斯从来没有回应,因为詹姆斯知道自己的生涯有过太多这样的人,但是人们最终没有记住他们的姓名。

揭幕战快船胜利了,但是赛前领取总冠军戒指的人是湖人,这除了能证明快船赢了一场常规赛还能证明?或许这场比赛的胜利让快船更加尴尬,因为这更加的证明他们只是一支常规赛队伍。
洛杉矶德比依旧是NBA最具看点的对决,36岁詹姆斯面临更大的挑战,在昨日进行的比赛中,快船全队也亲眼目睹湖人领取总冠军戒指,这也彻底激怒了这支球队,快船队一度开场打出一波高潮,首节以39-19领先卫冕冠军湖人,可见让快船得到单节39分,这防守形同虚设,而自身得分居然没破20,也难免说不过去,幸好第二节湖人凭借下半场的疯狂追分,单节还了一波35-17,于是两支球队展开各种撕咬战,当然也缺乏不了彼此挑衅。

其实本场比赛有诸多看点,湖人之所以输球是因为第四节沃格尔雪藏詹姆斯,虽然是为了保险起见,但这足以影响湖人队进攻体系,尤其是当球场上缺乏一位合格组织者时乱了手脚,相对于湖人,快船队巴图姆与路易斯-威廉姆斯成为疏导进攻关键球员,而前者虽然得到3分,但6次助攻创造加盟快船新高,不要忘记这支球队还有狗皮膏药“贝弗利”的存在。
相信熟悉火箭的球员,对于贝弗利是又爱又恨,当年他与哈登可是最绝配的搭档,凭借凶狠的防守伫立联盟,他不畏惧任何对手哪怕是詹姆斯,比赛中多次挑衅詹姆斯的行为也遭遇球迷们的热议,在一次贝弗利场下休息时,当詹姆斯从身边走过,贝弗利一直用言辞嘲讽詹姆斯,而此时詹姆斯则一笑而过。

事情还未结束,在詹姆斯上罚球线的这一幕最具话题性,当时詹姆斯准备进行第一次罚球时,只见老詹尚未出手,站在三分线外的贝弗利则用怒吼的声音干扰詹姆斯罚球,这也导致詹姆斯第一次罚球未中,好在裁判当即判罚有人干扰罚球重新进行罚篮, 搞笑 的是当时贝弗利一脸懵逼,仿佛他并不认为自己存在犯规。
面对贝弗利的挑衅,詹姆斯根本没有任何理会,只是一笑而过,其实作为达到这样 历史 高度的球员,生涯中也经历不少被挑衅的行为,詹姆斯知晓贝弗利想要激怒他,从而让比赛失衡,让快船队掌握先机,老辣的詹姆斯怎能上当,所以用一笑而过处理,这才是卫冕冠军的气势。
文/隔壁老王侃球

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注