-回力一脚蹬帆布鞋「谁的青春没穿过几双帆布鞋为什么不能是回力」

回力一脚蹬帆布鞋「谁的青春没穿过几双帆布鞋为什么不能是回力」

说到帆布鞋,相信如果没看题目在你的脑海你闪过得第一个名字不是converse就是vans,或者为了显示你的特立独行,再列出几个比较小众的国外品牌。小编说这句话并不是为了批判大家,这就是现实,走在大街上无论是背书包的学生还是来来往往的路人,基本上有七成都是穿的那几个名字响亮的国际品牌。

在如今球鞋当道的年代,再加上国外品牌的推陈出新,你在街上看到穿AJ的帅哥美女也不会觉得稀奇。

地铁里看到穿NMD的大妈你也许还会和你的同伴相视一笑。

看到穿YEEZY的小哥你或许还要根据他的装扮判断他是不是穿的山寨的……

球鞋文化早就渗入了年轻人的生活。当国人都在大力追捧国外潮鞋的时候,所谓潮流聚集地的INSTAGRAM却涌现出了一些人,无论男女,都在晒一双你早就认得却早已不穿的鞋。

(cr:whitebai)

(cr:jinnngxu_)

(cr:misswhenyou)

穿脏了也刚好跟上这一股球鞋越脏越时髦的潮流。

(cr:tee388)

(cr:winnie_txw)

穿去彩跑回来好像更好看了,女生一定超爱这个款。

(cr:zczcpanda )

来对情侣鞋上街,更是拉风得不要不要的。

(cr:winnie_txw)

(cr:amber98w)

是的,这双鞋就是——回力球鞋。对于它相信大家都不会陌生,关于它的记忆有的人曾经也把它当做如今的限量球鞋来对待,轻拿轻放,生怕弄脏;有的人则经历了上学体育课因为硬性要求,所以每次都不情愿地穿上这双超被自己嫌弃的白网鞋,还有的或许你的年纪真的就没出现过这双鞋,那么从今天了解它也不迟。

在如今可以让大家心心念念排队去抢的鞋还没出现在我们生活中的时候,这个叫回力的就已经是中国最时尚的胶鞋了。在上世纪七十年代的时候,说到球鞋就意味着你说的就是回力。

其实回力这名字并不是一开始就有的,在1927年建立之初它名字叫“八吉”,有些日本味道是因为当时合资开设这个厂的两位是经营日本杂货的。其实回力最初也是经历了多次坎坷的,在1933年时还差点因为火灾破产。

后来大股东刘康永聘来了毕业于清华大学经济系的薛铭三担任正泰信记橡胶厂(回力生产商)的经理才正式让回力走进大众的视线,薛铭三把回力的营销做得风生水起,回力商标也是他创立的。

甚至在当时极具影响力的《申报》上刊登了由读者决定是否使用“回力”这个名字的内容,收获了不错的反响。

说到“回力”的名字其实是“回天之力”的意思,于1935年4月正式注册的中文“回力”和英文“Warrior”的图案商标,“Warrior”是“回力”的谐音,中文翻译勇士也有回天之力的能力。商标中还有一个射箭的勇士。

通过得当的营销,对鞋子的不断改良,回力慢慢开始被大家熟知,成为当时很长一段时间国内球鞋的一家独大。除了在大众中比较受欢迎的款式,在体育事业上也有很不错的表现。比如50年代的“565”篮球鞋。

还有这双由“北京橡胶总厂”生产的“箭牌”纯白回力球鞋,是当时国家篮球队员的训练和比赛用鞋,内侧的防火漆印让人眼前一亮。

原中国国家篮球队主力中锋穆铁柱就穿着它在球场上叱咤风云。

就连男神贝克汉姆都有多次上脚,你还觉得它没有别的牌子时髦吗?

王朔说过一段话:“‘文革’时社会秩序大乱,这款鞋和军帽一样是小流氓抢劫的主要目标。经常看到某帅哥穿着‘回力’神气地出去了,回来光着脚,鞋让人扒了。”感觉比现在身上穿貂皮还拉风。

接着就是1979年出现的WB-1篮球鞋,在当时大受欢迎,当时谁有一双就真是傲娇得要上天的感觉。这也是现在大家提到回力鞋首先想到的款式。

Running Man的愣智也穿过这双回力出席活动。

后来回力还涉足了排球界,中国排球女将们就穿着这双带有W字样的排球鞋夺得了二十三届奥运会的冠军。

当时还有专门的技术人员和运动员去沟通如何优化球鞋性能。

虽然曾今辉煌,但是随着90年代之后各种国际品牌的进入,分散了大家的注意力,回力渐渐被埋没其中,2000年的时候上海胶鞋公司及所属厂家上海回力鞋业总厂等宣告破产。商标便转至上海华谊(集团)公司。

虽然回力一直都在,但似乎在国内都是不温不火,反倒是外国人发现了它的美。

小编还在IG上看到一个回力账号,本来觉得还觉得在社交网站上开账号迈了很大一步,仔细一看给出的链接居然是一个澳大利亚的官网,似乎是有授权。放在潮牌店也是完全不输,照片拍出来也很有feel。

还和涂鸦师合作WARRIORSHOES X NIXIKILLICK。

从小移居国外、在芬兰赫尔辛基学习设计的中国人Shumeng Ye因为在上海机场看过一位女士穿回力后就疯狂爱上它,到处查询它的信息,还专门出了一本名叫《Book of Warriors》的书,印上穿着回力鞋的中国人照片,这也是回力在欧洲大火的原因之一。

其实回力这几年不只在国外受欢迎,随着国潮的兴起,回力和大白兔奶糖、永久自行车,海魂衫等一系列又重新受到关注。

很多年轻潮人们除了那些名字响亮的球鞋之外,也开始穿起了回力,如今小白鞋盛行,那么为什么不能是回力鞋呢?

(cr:timm_wong)

(cr:kris951108)

朋友上周去看了国内顶级的重金属乐队但丁之舟的live,主唱也穿了一双黑色的回力。

但是回力在国内的热度终究还是不太高,看着这些年轻人们把回力在国外经营的这么好,让我们不禁反思些什么。小编在之前给大家推荐回力之后就去买了一双来穿,说说我的看法吧↓↓↓

去到官网看的时候小编就发现了也许是想创新,但是有的新款借鉴了别的鞋款反倒凸显不出优势,其实不如先把现有的基本款发散思维或许还能开辟出新天地,比如上面的涂鸦,或者像@zii.y po出的这种。

接着是包装,其实鞋盒的设计很好看,逼格绝对不低,小编蛮喜欢这种复古的风格。

鞋子的质量方面我觉得还可以提高,价格方面再高一点大家也是可以接受的,但是把质量做好才是硬道理,也可以不断地去改善性能。

其实看回力鞋的发展史你就会发现,除了好的性能,好的营销是有多重要,特别是如今这个网络发达而且大家都追求明星效应的年代,到底该做出一个怎样的营销方案也是需要深思的。

最后,情怀总有用完或者更迭的时候,希望我们以后想到要穿回力的时候并不是因为情怀,而是因为我爱这个品牌。

推广联系微信:topfashion01,QQ:2213715575

永久自行车ye8.3(30速)和ye8.7(27速)哪个好!我个人觉得8.7好,因为8.7的配件好

个人感觉8.7好。30速和27速,其实只差了一个齿轮。个人觉得27速已经够用了。其实配件并没有那么重要。8.3和8.7差别不大。8.7多个快拆,花鼓好歹是个牌子。你选8.3也不亏的,有个油刹比碟刹舒服多了。据说8.7是8.3的升级版,所以考虑到车子生产出来的8.3年限比8.7要早,所以8.7可能更耐用一些。

永久山地车YE8.3油碟前刹不灵咋回事

山地车油碟,在使用前刹车时出现刺耳的声音是碟片或者来令片沾染的油污造成的。解决方法:
1、检查前刹车卡钳处的油管油污渗漏,如果有渗漏轻及时更换油管或者密封元件。
2、如果无渗漏或者更换油管和密封元件后,可以用干净的棉布蘸酒精对碟片进行擦拭,来令片用酒精冲洗,必要时可以将来令片拆下后进行彻底清洗。
3、用酒精清洗后,待3-5分钟酒精挥发干净装回来令片即可消除刺耳的声音。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注