-乒乓球怎样提高接发球技术「乒乓网技术怎样让初学者提高接发球技术应该怎么办」

乒乓球怎样提高接发球技术「乒乓网技术怎样让初学者提高接发球技术应该怎么办」
点击 乒乓网 即可关注广告合作建议投诉微信:panyi2828(←长按复制)

欢迎登录乒乓网pingpangwang.com; 订阅优酷“乒乓网”查看更多比赛教学视频

新手或者打比赛少一些的朋友都会发现,比赛的时候经常吃对方发球,一场比赛下来往往吃上四五个球。这样既会影响个人的打球积极性,也会影响比赛成绩。对打球的积极性不利。那么,乒乓球初学者应该如何提高自己的接发球水平呢,下面就一些注意问题做下归纳:

步骤/方法

1、对来球的判断:

这是最难但是也是随着打球时间的延长您必须不断提高的技术之一,它包括来球的旋转,比如上旋还是下旋;包括来球的方向,反手位还是正手位;来球的长短,出台球还是不出台的球。

这个环节最简单的就是看着对方的球拍判断,根据发球的基本技术来判断来球的球性。

2、快速的启动:

很多时候我们接发球失误很大程度上是因为身体移动不到位,比如反手短球伸手去够着拉或者搓球,这样肯定容易失误或者质量降低。正确的做法是迅速上步,再出手击球就能高质量的接发球了。

启动迅速的关键是重心要合理,对右手球手来说,一般准备的时候重心放在左脚上,启动之后用右脚找球的时候再移动到右脚。

3、回球方式的合理性

对一些判断不清的来球,根据大致的弧线最好采取折中的处理办法,不要随便猜,比如来球弧线较低,但是旋转判断不清,那么可以把球拍少后仰,发力把球搓过去,对稍微弱的上旋也不会直接吃发球。有的朋友觉得这球可能不转,便侧身发力打,结果往往是弱下旋,打不好会直接下网。接发球时尽量不要采取太极端的方式,这样失误便会少一些,质量可以通过多练习调节。

↓点击阅读原文可进入乒乓网微店买器材 正品有保障!

乒乓球网架怎么装图解

底下的螺丝是固定到乒乓球台上的,直接把网子的一端插到网架上的垂直竖棍上(如你提供的图片所示),网子上面的线是调节松紧的,固定好网架后再调节松紧。

乒乓球网怎么装

1、我们首先要准备好网架(网线小工具)。

2、紧接着要把球网套在网柱上,网套要拉直,不要卷在一起,最好摊平,显出线条分明;

3、这时候就可以将网架两端分别卡好,卡在乒乓球卓的下面,形成一个勾住的模式;

4、然后调整球网并固定好网绳即可;

5、最后乒乓球网就安装完成了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注