-NBA历史上各位置最高球员魔术师控卫非最高波尔比姚明还高

NBA历史上各位置最高球员魔术师控卫非最高波尔比姚明还高

篮球是长人的运动,这句话永远不会过时,虽然篮球之神乔丹不是历史上最高的篮球运动员,但是他也比起多数同位置球员要高,比起普通人也是高很多,虽然NBA历史上有小虫、韦伯这样的矮个球员,但是他们生涯达到的高度大家都看到了,身高可能决定不了你的上限,但是在篮球运动当中他能够决定你的下限。

今天我们就来盘点一下联盟各个位置上最高的球员,一般来说在同位置身高足够的情况下,这名球员会有很大的优势,比如魔术师,身高2.06米打控卫,也就是那个时代大家都不喜欢投三分,不然魔术师的三分一般后卫根本干扰不到,即便不投三分,他的背打也是很多后场都吃不消的。

控卫西蒙斯

魔术师虽然够高,但是他不是这个位置上最高的球员,现在篮网的球员西蒙斯是历史上最高的控卫,他的身高高达2.11米,比起现在多数的矮个中锋都要高,这也让西蒙斯在攻防两端占尽了优势,如果不是没有投射能力,加上心理素质不强,估计西蒙斯现在早就成为联盟前二十级别的球员了。

西蒙斯的身高优势对他来说帮助还是很大的,小个后卫面对他单打很难完成,毕竟西蒙斯除了身高优势之外,他的速度也是极为出色,没有速度的话就他的身高绝对是打不了1号位的,同时西蒙斯能够换防多个位置,他是现役防守最全面的球员之一,而且打控卫,身高在这也保证了他的传球视野,组织能力非常出色。

分卫麦迪

麦迪司职锋卫摇摆人,更多时候是占2号位的,因此他也是当年成为了四大分卫之一,麦迪的身高达到了2.06米,和老詹一样高,而且当年还拥有着联盟最快的第一步,几乎是打谁都错位,麦迪在火箭时期已经不是巅峰了,因为腰伤的困扰加上自己训练不够努力,这也导致了他没有达到球迷们期待的高度。

麦迪巅峰时期是在魔术拿下两届得分王这两年,面对同位置球员,他的干拔根本就防不住,科比防守够好,但是他也在之前的采访中说过最难对付的就是麦迪,同时麦迪还有着联盟最快第一步,别说拿大个防他了,上一个速度极快的后卫去防估计也是一步就过,乔丹当年都羡慕麦迪的天赋,可以说是历史上最好的天赋型球员之一。

小前锋杜兰特

杜兰特身高报着是2.08米,实际上他这也是虚报了,他的身高比起很多2.10米的中锋都要高,而且还有着一双长臂让很多对手都是无可奈何,杜兰特的臂展达到了恐怖的2.25米,身高臂长也保证了杜兰特能够完成高效的进攻,同时杜兰特虽然身材看起来消瘦,但是浑身肌肉线条分明,和加内特差不多,对抗能力很强。

杜兰特也是和麦迪一样打谁都错位,虽然没有麦迪速度那么快,但是他的投篮更有保证,毕竟他更高,而且胳膊更长,如果上中锋防守他,结果就是被轻松一步过掉,同时杜兰特的技术还很棒,这也让字母哥这种能够在体型和速度上匹配上杜兰特的球员,却很难实现单防杜兰特的任务,历史级别的得分手。

大前锋波尔津吉斯

波尔津吉斯刚进联盟时期号称独角兽,身高达到了2.21米,没错NBA历史上至少95%的中锋都是没有波尔津吉斯那么高的,但是因为身体太过瘦弱,对抗能力不足,波尔津吉斯也只能更多时间打4号位,但是好在他的速度够快,这也让他能够防守多个位置,没有受伤之前的波神是联盟当中扫荡式防守最好的球员之一。

虽然现在大伤之后,他的速度明显变慢了,但是拥有着身高上的优势也让他在外线投射时很难被防守,去年独行侠能够和快船打到抢七,东契奇虽然足够无解,但是波尔津吉斯的作用也是不可或缺,他在外线支起炮台让快船根本就防不住,如果不是效率不够高,估计被淘汰的就是快船,因为他的出手高度你根本就干扰不了。

马努特波尔

在NBA历史上最高的是球员是2.29米的姚明吗?并不是,姚明可能是历史上最高的状元,但他绝不是历史上最高的球员,NBA历史上最高的球员是马努特波尔,身高高达2.31米,而且胳膊长腿长,但是波尔有一个很大的问题是他太瘦了,在内线对抗时非常吃亏,这也导致了他并没有在NBA历史上留下浓重的一笔,

但是身高够高还是有好处的,波尔利用他恐怖的身高和臂展很容易限制对手的投篮,在新秀赛季波尔波尔场均封盖高达5次,生涯场均封盖3.3次,因此他也是拿下过两届盖帽王以及一次最佳防守阵容,因为打法上太过蓝领,加上对抗能力的不足导致了他身体消耗很大,波尔波尔仅在联盟当中效力了9个赛季便早早退役。

nba历史十大控卫

nba历史十大控卫如下:

1、魔术师约翰逊

约翰逊是控卫中的另类,他有着大前锋的身高,还有着后卫的视野和技术,在场上打后卫效果非常好,能够驱动一支球队,正因如此约翰逊,湖人才会有“showtime”。

2、奥斯卡罗伯特森

罗伯特森天赋很强,进入NBA后,他的表现就非常出色,不论是助攻,得分,还是篮板,罗伯特森表现都很出色,可以说罗伯特森是NBA第一个全能后卫。

3、杰里韦斯特

杰里韦斯特运动能力不是很强,1.88米的个子也不是很高,但就是凭着一手投篮,韦斯特让湖人用榜眼签选中他,从此韦斯特开始了14年的NBA之旅。韦斯特的投篮很准,他的组织能力很强,他的得分能力更强。

4、斯蒂芬库里

库里在身体条件一般,在饱受伤病折磨之后一鸣惊人,这本就让人很尊重了,而库里在一鸣惊人后取得的成就,又让人很敬佩,他靠着一记记三分球,把自己投成了历史最强投手。

5、伊赛亚托马斯

托马斯巅峰时场均能够21.2分13.9助攻,在控卫中表现非常出色,而且在托马斯巅峰时,他一直都是最佳阵容一阵的常客,托马斯常规赛的表现是没得说的,而且季后赛,托马斯也有代表作,拿过FMVP,托马斯有资格排在第五。

6、保罗

保罗作为一个矮个控卫,能够打进NBA很不容易,进入NBA之后,保罗扬长避短,发挥了自己的长处,让自己在NBA也展现出了自己的魅力,并在续写自己的传奇。

7、斯托克顿

斯托克顿在NBA19年,全勤出战了16个赛季,比很多以身体好的球员打得都久,而在这19年中,斯托克顿10个赛季场均至少10个助攻,生涯共送出15806次助攻,而在季后赛,斯托克顿也有精彩表现,他助爵士两次杀入总决赛。

8、纳什

纳什熬了四年,才让自己在NBA的赛场上找到属于自己的表现方式,在步入巅峰期之后,纳什打出了非常出色的个人表现,他带领太阳打出了著名的“7秒进攻”,使太阳从弱旅成为了强队

9、鲍勃库西

库西是一个远古大神,他在50年进入NBA,那时的NBA,人们运球的方式还很简单,而库西把运球推向了一个新的高度,发扬了背后运球,被人们叫做“控卫鼻祖”。

10、贾森基德

基德能以榜眼秀的身份进入NBA,可见他的天赋和能力在初入NBA时就能强了,而在NBA打了一个赛季后,基德就成为了联盟顶级控卫,开始追赶前辈们。

谁是NBA史上最伟大的控卫

  迈克尔·乔丹空中飞人
  迈克尔·乔丹(Michael
Jordan),1963年2月17日生于纽约布鲁克林,美国著名篮球运动员,司职得分后卫,历史上最伟大的篮球运动员。
  1984年的NBA选秀大会,乔丹在首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中。1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得分王称号。1990-91赛季,乔丹连夺常规赛MVP和总决赛MVP称号,率领芝加哥公牛首次夺得NBA总冠军。1997-98赛季,乔丹获得个人职业生涯第10个得分王,并率领公牛队第六次夺得总冠军。2009年9月11日,乔丹正式入选NBA名人堂。
  生涯最高数据
  单场得分69分(1990年03月28日对骑士)
  单场篮板18个(1990年03月28日对骑士)
  进攻篮板8个(4次达到这一数字)
  防守篮板14个
  单场盖帽
6次
  单场助攻17次
  单场抢断
10次
  出场时间
57分钟
  罚球得分
27分
  单场三分
6个
  单场两分
27个
  生涯汇
  职业生涯总得分32292分
  职业生涯总助攻
5633次
  职业生涯总篮板
6672个
  职业生涯总抢断
2514个
  职业生涯总盖帽
893个
  职业生涯投篮命中率
49.7%
  职业生涯罚球命中率
83.5%
  职业生涯三双次数
28次
  体测数据
  乔丹身高1.98米,这在巨人如林的NBA,顶多算是个中等身材。但乔丹的身体素质具有异于常人的地方,他身体肌肉中的脂肪比重只占3%,通常脂肪占5%就被誉为运动天才。他也是极少数年过三十,表现并未明显衰退的奇迹运动员。经过测验,乔丹的百米速度是10秒7,跳远成绩为7.5米以上。
  荣誉纪录
  个人荣誉
  NBA总冠军次数:6次
(1991-1993,1996-1998)乔丹闭眼罚球
  乔丹闭眼罚球
  总决赛MVP次数:6次(1991-1993,1996-1998)
  常规赛MVP次数:5次(87-88,90-91,91-92,95-96,97-98)
  得分王:10次
(86-87,87-88,88-89,89-90,90-91,91-92,92-93,95-96
,96-97,97-98)
  最佳防守球员:1次
(1988)
  抢断王:3次(1988,1990,1993)
  NBA最佳新秀:1985年
  奥运会冠军次数:2次
(1984年洛杉矶奥运会、1992年巴塞罗那奥运会)
  入选全明星次数:14次(84-85,85-86,86-87,87-88,88-89,89-90,90-91,91-92,92-93,95-96,96-97,97-98,01-02,02-03)
  全明星赛MVP次数:3次(1988,1996,1998)
  全明星扣篮大赛冠军次数:2次(1987、1988)
  入选最佳阵容一队次数:10次(87,88,89,90,91,92,93,96,97,98)
  入选最佳阵容二队次数:1次(85)
  入选最佳防守阵容一队次数:9次(88,89,90,91,92,93,96,97,98)
  1996年当选"NBA50周年最伟大的50位球员"之一
  2009年入选奈史密斯篮球名人堂

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注