-美国男篮十二人名单「男篮赴欧洲拉练14人大名单的构成凸显出两喜一忧」

美国男篮十二人名单「男篮赴欧洲拉练14人大名单的构成凸显出两喜一忧」

文/水清清

北京时间7月25日,CBA官方公布无缘“赴欧洲拉练”的五名球员名单,也就间接公布了14人大名单,我们仔细品读一下人员构成,可以归结为四个字——“两喜一忧”。

男篮奔赴欧洲拉练

CBA官方公布的无缘欧洲拉练五人:范子铭、翟晓川、任骏威、赵睿和高诗岩,那么留队的14人则为:周琦、王哲林、沈梓捷;付豪、顾全;朱俊龙、陆文博;郭艾伦、贺希宁、赵继伟、孙铭徽、胡明轩、徐杰和姜伟泽。

这份大名单所凸显的可喜之处:

一、五名球员摆脱疫情困扰痊愈。

球迷皆知,世预赛时,沈梓捷、郭艾伦、赵继伟和陆文博等人遭受疫情困境,最终无缘亚洲杯,如今,几人均进入大名单奔赴欧洲拉练,客观说明他们已经摆脱疫情困扰,此乃最大的喜讯,只要球员们保障健康,我们就拥有值得期待的未来。

郭艾伦们终于痊愈

二、新鲜血液的加盟。

男篮遭受疫情危机时,球队临场征调五名球员前往雅加达火速支援,其中,贺希宁所展现的防守,姜伟泽所展现的三分能力,两人表现极其优异,如今能够直奔欧洲拉练,说明杜指导可能将他们留下来以备战第四阶段的世预赛,以球迷视角来看,能够留下付豪、陆文博、朱俊龙、贺希宁和姜伟泽等新鲜血液,让我们看到球队未来希望,同样可喜。

姜伟泽和贺希宁留队

三、唯一的担忧。

这份大名单,唯一让人担忧之处,范子铭、翟晓川和任骏威三位锋线离开后,球队的三、四号位锋线只剩下付豪、顾全和朱俊龙三人,而从目前坊间的动态来看,张镇麟和曾凡博等人仍然在美国需求登录NBA机会,所以,隐隐之中预示,杜指导可能将“三小”战术一直贯穿到底了,而世预赛和亚洲杯的9场比赛5胜4负战绩印证,这个战术并不成功。

杜指导欲将“三小”坚持到底?

所以,如果杜指导在接下来的世预赛依旧坚持“三小”战术,即便两场比赛的对手实力相对羸弱,但是,还是让人略有担忧。

最后,希望男篮球员能够在欧洲拉练过程中增长技艺,在随后的世预赛中取得理想战绩,最重要的一点,平安归来!

您好亲,

篮球队多少人一个队

标准的篮球队是12人,包括5个场上队员和7名替补队员,三对三篮球比赛每队3人上场,替补队员1-3人,领队或教练1人。

篮球由两队参加,比赛分上下半场,每半场各20分钟,中场休息10分钟。比赛结束若两队得分相同时,则进行延长赛5分钟,若5分钟后比数仍相同,则再次进行5分钟延长赛,直至比出胜负为止。

规则

比赛开始由两队各挑出一名跳球员在中央跳球区跳球开赛,球投进篮框经裁判认可后,便算得分。3分线内投入得2分;3分线外投入得3分,罚球投进得1分。

每次替换选手要在20秒内完成,替换次数不限定。交换选手的时间选在犯规、争球、叫暂停时进行。

每名球员各有5次被允许犯规的机会,第5次即犯满退场,且不能在同一场比赛中再度上场。

罚球是在没有防守的情况下进行投篮,做为对犯规队伍的处罚。罚球要站在罚球线后,从裁判手中接过球后5秒内要投篮。投篮后,球触到篮框前球员不能踩越罚球线。

篮球队几个人

一个篮球队通常有12个人,其中包括:2名前锋、1名中锋、1名组织后卫、1名进攻后卫共5名主力队员,以及7名候补队员。在一些比赛中,每支篮球队允许上报15个名单,但实际比赛中,允许轮流上场的依然只有12人。比赛过程中,替换选手的时间只有20秒,但不限次数,每名球员犯规五次后,就不允许在该比赛中上场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注