-乔丹生涯最高年薪「NBA各个时代年薪最高的球员是谁魔术师最亏乔丹无愧历史第一」

乔丹生涯最高年薪「NBA各个时代年薪最高的球员是谁魔术师最亏乔丹无愧历史第一」

在NBA里现在的大合同满天飞,仅仅这个夏天拉文、布克、唐斯、比尔和约基奇都签下了2亿的超级顶薪,而约基奇更是拿下了2.7亿的历史第一顶薪,其实仔细想来这也能够理解,毕竟现在物价越来越高,球队的门票和周边也越来也贵,加上拥有经纪人和球员工会为球员谋福利,这也导致了大合同满天飞。

虽然NBA历史上出现过不少溢价合同,但是能够拿下各个时代最高薪资的球员,必然是在一段时间统治过联盟的球员,今天我们就来看一下各个时代年薪最高的球员,看看都是有哪些球员上榜了,其中詹姆斯竟然没有上榜也是让人意外,但是考虑到当年他为了组建豪阵牺牲了不少薪资,也能够理解了。

50年代乔治麦肯

50年代算是NBA刚刚起步的阶段,当时联盟并没有那么多的球迷,篮球运动也并不是太受欢迎,NBA之所以能够在未来发展成美国第一运动还是靠着以后各个时代的总裁励精图治才达到了这个高度。在50年代联盟出现了历史上第一位超级巨星,也是初代篮球皇帝,他的名字叫乔治麦肯,湖人王朝的第一位奠基人。

麦肯生涯为湖人拿下了5个总冠军,他算是中锋时代的创造者,当年篮球不被认为是长人的运动,麦肯在进入联盟前期还被队友嘲笑太笨,但是他没有放弃,靠着无解的进攻技术,他统治了50年代,巅峰赛季能够轰下场均28.4分14.1篮板3.1助攻的数据,勾手能力非常出众,策应也是顶级。

当时的麦肯最高年薪是3.5万美元,同时期的绿军名宿库西才9000美元,现在这样的价格都签不下一个底薪蓝领,但是在当时的年代足以看出麦肯有多贵了,远超同期的球星,当然这也是他应得的,但在那个年代打球的钱根本就不够家用,麦肯为此还兼职担任着律师,为了补贴家用。

60年代比尔拉塞尔

在进入60年代之后,虽然NBA球队开始增多,也出现了张伯伦和拉塞尔这样的球星来吸引更多的粉丝群体进入球馆,但是当时毕竟NBA还是一个小群体,而且还有NBL这样的联盟和他们存在着竞争关系,这也导致了NBA没有进一步扩大自己的商业价值,但是相比于50年代来说是更好了,因此球员们的身价也是水涨船高。

在60年代薪资最高的球员是比尔拉塞尔,其实这也能够理解,拉塞尔几乎是统治了整个60年代,他的8连冠就是这个时期创造的,而且拉塞尔在这个时代还曾担任过主教练兼球员的双职位角色,虽然张伯伦当时也是联盟巨兽,但是最终还是以1美元只差输给了比尔拉塞尔,说起来这也是件趣事。

当年球队老板给大帅开出了10万美元每个赛季,当时也是震惊了整个联盟,而在拉塞尔听到之后他也是非常愤怒,要求球队和他签下了一份10万零1美元的合同,比尔拉塞尔这么做就是想要证明自己无论是任何方面都会压张伯伦一头,也因为一直被指环王压制,张伯伦才说出了张两万的故事,以此来找一些自信。

70年代贾巴尔

70年代的NBA当时也不是太好,毕竟当时的ABA为了扩大自己的版图引进了不少球星,老鹰当年拿下了两个前三顺位,结果状元大卫汤普森直接没来报道,而是去了ABA,为此在70年代初NBA相比于之前没有任何进步,但是在70年代末虽然NBA把ABA吃掉,这也为未来的80年代联盟崛起做出了铺垫。

70年代初随着拉塞尔、张伯伦等人的退役,贾巴尔接过了他们的权杖,一个拥有着无解进攻技术,而且防守也非常出色的全能内线,贾巴尔生涯第二年就拿下了总冠军,之后常规赛MVP更是拿到手软,虽然这个时期联盟出现过不少球星,甚至包括在联盟合并之后到来的J博士、巴里等人,贾巴尔都是毫无疑问的第一人。

但也因为联盟相比于60年代没有太大的进步,所以在70年代年薪最高的贾巴尔还不如指环王,贾巴尔年薪最高的赛季为10万美元,和张伯伦年薪一样高,也算是不错了,在生涯第二年拿下总冠军的赛季,贾巴尔就打出了场均31.7分16篮板3.3助攻的全面表现,而在80年代贾巴尔还在联盟效力,但没有了第一人的水准,薪资自然而然也成不了第一了。

80年代魔术师

在80年代开始之后,联盟欣欣向荣,球队更多了,也有更多的电视转播,让NBA开始有了更多的收入,同时在80年代随着打法飘逸的魔术师以及湖人Showtime的强势崛起,吸引了不少观众,而在84年进入联盟的乔丹和奥拉朱旺也在猥琐发育,偶有高光表现也是让他们吸引了不少球迷的关注。

在80年代统治力最强的无疑是魔术师和大鸟的黑白双煞,而两人之中魔术师略好一些,毕竟魔术师拿下了5个总冠军还有3个FMVP,这是力压伯德的,魔术师算是乔丹之前的历史第一人,但也因为巅峰太短,因为艾滋病让他并没有打出长时间的统治,因此也是错过了成为历史上最具影响力球员的机会。

不过年轻时候的魔术师是真厉害,新秀赛季就拿下了FMVP,湖人老板也是非常欣赏魔术师,直接给了一份25年2500万的合同,都是这笔合同是坑了魔术师,毕竟以后合同涨的越来越多,尤其是90年代之后,但是魔术师在退役之后都能拿到薪资,虽然当时年薪100万,但是考虑到他生涯13个赛季,年薪接近200万在那个年代也算不错了。

90年代乔丹

进入90年代之后,乔丹统治了联盟,而乔丹也成了历史上影响力最大的球员,乔丹之所以成为历史第一人,不光是因为荣誉和纪录的问题,还有就是影响力,他把篮球和NBA推广到了全世界,单单这一点,别说未来老詹或者说其他人能够超越乔丹,影响力在这,很难超越的,而库里单论影响力,我认为也能够进入历史前十。

乔丹在90年代开始之后,先是91-93年拿下了三连冠,之后退役,在复出之后的乔丹,打完96年之后,他的合同到期了,在这样的情况下有不少球队想要拿下乔丹,包括尼克斯老板,当时尼克斯坐落纽约这样的大球市,球队老板不差钱,于是就传出了给乔丹支票让他随便填年薪的故事,实际上没有那么恐怖,尼克斯给的承诺是乔丹年薪加上广告费差不多2500多万。

但是公牛显然不想被人挖墙脚,直接一份一年3104万的薪资,下一年又达到了3314万,这是个什么概念?当时联盟的工资帽不过2436万,乔丹的薪资比联盟的工资帽还要高!要知道强如科比,他在14年才刚刚拿下3000万以上的合同,也就是10年代之后了,现在很多球星都没有这个薪资,无愧是历史第一人啊!

00年代加内特

在进入00年代之后,随着乔丹的退役,联盟的球市开始下滑,因为很多球迷之所以看NBA就是奔着乔丹去的,在乔丹离开之后就有部分球迷放弃了NBA,这也让NBA受到了影响,但是相比于80年代之前,这个时期的联盟要好了很多很多,加内特这个高中生球员因为打法激情,而且能力全面,所以备受联盟和球队的喜欢。

在加内特新秀合同之后就和球队签下过上亿薪资,当时也是引起了联盟的停摆,最终这也让加内特在00年代初期一直都是联盟薪资最高的球员,虽然加内特拿下了常规赛MVP,但是也没有打出像样的带队战绩,之后为了总冠军加内特开启了抱团时代,一句“别让忠诚害了你”更是让之后很多年轻球员开始学着抱团。

在抱团的年代,加内特拿下了当时联盟最高的年薪2100万,他也是帮助凯尔特人拿下了总冠军,自己得到了最佳防守球员奖项,在他的帮助下绿军连续多年都是争冠级别的球队。说实话加内特进入这份榜单让人意外,邓肯、奥尼尔、科比的能力都比他出色,但也都没有加内特那么幸运能够拿下超级合同。

10年代库里

进入10年代之后联盟开启了抱团时代,当时乔丹的接班人詹姆斯已经成长了起来,加上10年科比夺冠,湖人也是备受关注了几年,这也让联盟的收视率提升了不少,但是也因为抱团的盛行,总冠军总是在几支球队产生,也导致了收视率下滑,但在15年勇士和他们的小球横空出世,联盟再次受到了不小的关注。

起初库里在15年和17年帮助球队夺冠的赛季,他还只是千万左右的年薪,因为在生涯第三年库里遭遇了大伤,因此在续约时才签下了一份4年4400万的合同,这也帮助17年勇士组建四核都没有缴纳奢侈税也是够可以的,但是在之后库里续约时,勇士指定不可能再给童工合同了,他们因为库里而赚得盆满钵满,因此库里想要多大的合同,他们都会尽量满足。

于是库里签下了历史上第一份2亿合同,5年2.01亿,这也让库里在未来几年一直都是联盟最高薪资,在19-20赛季库里的年薪为4023万,联盟第一,而在过去一段时间勇士又给送上了一份4年2.15亿的续约合同,非常不错了。至于20年代咱们就先不说了,毕竟才刚刚开始,未来可能还会有更大的合同。

话说到这,大家对于这几个时代的薪资最高的球员有什么想说的?欢迎留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注