-0号球衣代表什么「0号球衣到5号球衣最具代表性的NBA球星你认可吗」

0号球衣代表什么「0号球衣到5号球衣最具代表性的NBA球星你认可吗」

0 拉塞尔威斯布鲁克

虽然上赛季的威少在湖人的表现让湖人球迷大大不满,但是威少之前的数据以及高光表现也让他入选了NBA75大球星。2008年威少通过选秀进入NBA,先后效力于雷霆队、火箭队、奇才队以及湖人队,新秀赛季入选最佳新秀阵容第一阵容,2016-17赛季荣膺常规赛MVP;十次入选全明星阵容,2015、2016连续两年当选全明星赛MVP;两次入选最佳阵容第一阵容,五次入选最佳阵容第二阵容,两次入选最佳阵容第三阵容 ;2016-17、2017-18、2018-19以及2020-21四个赛季场均三双;2020-21赛季成为NBA历史三双王。通过这些荣誉,在0号球员当中,威少还是独有一档的,这也是本人认为威少是0号球员最具代表性的球星的原因。

1 奥斯卡·罗伯特森

虽然新时代的NBA1号球员中有麦迪罗斯的存在,但是在本人看来,在历史长河中,还有这穿过1号球衣的奥斯卡罗伯特森。大O在1960年地域选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被辛辛那提皇家队(现萨克拉门托国王队)选中,NBA生涯的前10年一直效力于皇家队,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀,单个赛季拿到过场均三双。获得过一次总冠军,拿到过一场常规赛MVP。他也是1号球衣的杰出代表。9次入选最佳阵容一阵,12次入选全明星,6次当选助攻王。2021年入选历史75大球星。大O的1号球衣也被雄鹿队退役,这也是NBA对大O最高的敬意。

2 摩西马龙

现役球员中小卡欧文都身穿2号球衣,小卡无疑是现役最强的2号球员,但是有前辈摩西马龙的存在,也让目前的小卡在2号球员当中不能排在首位。摩西马龙,如果从历史地位上说,摩西马龙绝对是NBA最强的二号。3次当选NBA常规赛MVP,12次入选NBA全明星阵容,4次入选NBA最佳阵容一阵,1983年入选NBA最佳防守阵容一阵,1979年入选NBA最佳防守阵容二阵,6次当选NBA篮板王,在76人时期,摩西马龙帮助球队获得了总冠军,也获得了总决赛FMVP,2001年入选篮球名人堂。2021年入选NBA75大球星。

3 阿伦艾弗森

在3号球员里毋庸置疑韦德和艾弗森的争议最大,两个人的荣誉对比更有千秋,数据大似相同,但是艾弗森作为NBA历史最矮状元,曾是NBA四大分卫之一。他生涯场均能够砍下26.7分,巅峰赛季曾场均爆砍33分,生涯拥有5个场均30 的赛季。2001年艾弗森加冕常规赛MVP、他生涯4次得分王、2次抢断王,攻防俱佳。艾弗森的个人能力也是毋庸置疑,作为NBA crossover之王,艾弗森仅靠一招就打败天下无敌手。01年,艾弗森也成功帮助76人重返季后赛,成为目前76人新世纪唯一一次总决赛之旅,那轮总决赛艾弗森的表现也可圈可点。

4 乔杜马斯

说起乔杜马斯有些人会觉得很陌生,但是提起活塞曾经的坏孩子军团大家会很熟悉,杜马斯作为坏孩子军团同时期的球员,他是个例外,他球风高尚,用实力打服对手。乔杜马斯1985年进入NBA,职业生涯一直效力于活塞,和微笑刺客托马斯组成的后场,震慑联盟,为球队带来两座总冠军,乔杜马斯自己也获得一次总决赛FMVP,职业生涯可以得到16.1分,身体素质劲爆,防守能力出色,在乔丹的职业生涯中,活塞是他最难翻过的大山,乔杜马斯的防守有很大的功劳。2006年入选NBA名人堂,他的4号球衣也在2000年被活塞队退役。

5 凯文加内特

提起五号球星,加内特毋庸置疑是最先想到的。的确。狼王有实力成为5号球衣最具代表性的球星。加内特是历史最好的大前锋之一,身手全面,球风硬朗。在2008年与皮尔斯雷阿伦共同为凯尔特人获得NBA总冠军,他职业生涯15次入选全明星,9次入选联盟最佳阵容,12次最佳防守阵容,获得4次篮板王,2003年全明星MVP,2004年常规赛MVP,2008年最佳防守球员。2020年4月5日,凯文·加内特正式入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。2021年入选NBA75大球星。今年3月14日,加内特的5号球衣被凯尔特人队退役。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注