-福原爱解说东京奥运会「福原爱出镜解说奥运乒乓比赛网友说日语还是东北话」

福原爱解说东京奥运会「福原爱出镜解说奥运乒乓比赛网友说日语还是东北话」

澎湃新闻记者 祁东

图片来源:五星体育

摆脱了婚姻纠纷后,福原爱正式以新身份亮相东京奥运。

26日,福原爱正式出现在日本富士电视台,担任乒乓球男女单打解说员。开场时,福原爱也向受到疫情影响的选手喊话:“虽然很艰难,但希望你们可以放手一搏。”

对于福原爱正式复出解说奥运会乒乓球比赛,中国球迷给予了非常大的期待,“日语解说还是东北话解说?哎呀妈呀,这球,贼六!”“走出家庭,做自己喜欢的工作,是她新生活的开始!”

而在东京奥运开幕式时,福原爱也在社交媒体上发文称“期待中国队”的出场——“等待中!一直期待China跟Japan,啥时候出来呢。”

等到中国队走出来后,福原爱又写道:“中国队来了!连口罩都是大红色,使劲地找雯妹子没找到,估计要集中比赛吧……找乒乓队找到我眼睛都斗鸡眼了!大家加油哦。”

责任编辑:腾飞

福原爱担任日本乒乓球奥运会赛事解说,为何引发日本网友不满? 

福原爱是中国国民度最高的日本乒乓球运动员,可爱又真诚的福原爱获得了非常多中国粉丝的支持。今年对于福原爱来说是非常痛苦的一年,她与江宏杰的婚姻出现巨大危机,调解无果后最终只能以离婚结束这场婚姻闹剧。婚变风波之后,福原爱回到了日本。7月26日福原爱出现在富士山电视台,负责解说乒乓球比赛,这是她离婚之后首次公开出现在媒体面前。福原爱担任乒乓球赛事解说,引发日本网友不满:看到就换台!

在福原爱的婚姻出现问题时,中国网友清一水的为福原爱撑腰,福原爱的微博下面全都是在安慰福原爱,指责江宏杰的评论,大家都在鼓励爱酱。但是日本人骨子里的男尊女卑的思想太严重,离婚在他们的思维中就是不可原谅的错误。所以福原爱回到日本之后,非但没有得到日本网友的支持与鼓励,反而是招来了一身谩骂指责,甚至在福原爱解说比赛时有日本网友表示:非常不想看到福原爱,看到就换台。

 但是中国网友的态度就恰恰相反,知道福原爱会解说乒乓球比赛之后大家都非常开心,开心终于又能够见到小爱了,大家都希望爱酱能够走出离婚带来的阴影,开始新的生活。好在爱酱没有被离婚一事打败,她在哭过伤心过之后又变回了那个可爱真诚积极向上的爱酱。福原爱并没有做错事情,离婚也是迫不得已的结果,离婚对于福原爱来说就是脱离苦海,何乐不为?

无论如何,中国网友都会非常坚定地站在福原爱这一边。虽然福原爱是日本人,但是她尊重中国,她也非常真诚的热爱这个曾经千疮百孔的国家,她值得中国网友对她的尊重与喜爱。希望爱酱能够越来越好!

福原爱离婚后复出,担任东京奥运会乒乓球解说,这是为什么呢?

日媒报道名嘴井上恭造透露,福原爱出任东京奥运乒乓球电视台解说员一事基本敲定。今年1月福原爱回到日时,他还是乒乓球比赛的解说员。他表现非常出色,用词丰富,对一线球员的情绪和技术非常了解,获得了很高的赞誉。

疑惑已经解决

根据日节目的分析,福原爱之所以能成为奥运乒乓球解说员,是因为福原爱和江宏杰没有提起离婚诉讼,是因为对方提起离婚诉讼不好,是因为他们都说了最尴尬的话,这还没有演变成诉讼,婚姻中言语暴力和出轨的疑惑已经解决。没有人会再去追求,彼此都不愿意给对方留下负面的印象。其实福原爱去日发展的时候,也是希望赚更多的钱,目的是为孩子的健康成长增加更多的物质基础。况且,如果江宏杰和经纪公司签了合同,两个人撕破脸太丢人了,双方都输了,也不会有好结果。所以和平分手,理性离婚,对两个人都是非常有利的。而且,两位官员离婚的表述中并没有太多恶意。他们都用温和的语言,不挑起矛盾。

福原爱被踢出局

日媒体还报道称,福原爱友人爆料称她想独自思考未来,并怀疑她已经结束了与绯闻对象大谷翔平的恋情。友人还透露,福原爱和江宏杰共同抚养了两个孩子,但孩子留在台湾是因为江宏杰负责抚养孩子。福原爱将留在日照顾行动不便的母亲,完成东京奥运会的工作,并计划重启新公司的成立。离婚消息曝光后,福原爱被踢出局,和早稻田大学的弟弟横滨大谷翔平,一起前往横滨。当时,大谷翔平,媒报道,日,是早稻田大学的同学,比她小5岁,还是精英阶层,负责石油生意,年收入高达800万日元,但后来被翻盘,爆料对方已婚,曾住员工宿舍生活开销,工资也没有外界报道的那么高。

参加东京奥运会

近日,日媒体也报道了福原爱卖掉之前的房子,重新购买了一套300平米的房子,价值相当于人民币1766万元。她仍然独自生活。这套房子是离婚前买的,她妈妈没有和她一起住。估计以后应该准备和孩子一起住了,毕竟房子太小了,全家人都住不进去。事实上,福原爱本应该在日赚千的。如果他以乒乓球评论员的身份参加东京奥运会,福原爱可能会赚很多钱,所以他计划将来创业。

表达能力出色

福原爱能成为奥运会乒乓球解说员的主要原因是她有一定的知名度,能说会道,笑容甜美,之前也是著名的明星,专业熟悉度高,表达能力出色。所以大家忘记她的出轨丑闻,接受她做评论员,也是符合逻辑的。况且和江宏杰,离婚处理的很低调,被重用也是可以理解的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注